ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА ОБЪЕДИНЯЕТ ЛЮДЕЙ ВСЕХ НАЦИЙ И ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ | Левобережное | Администрация Наурского района ЧР

ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА ОБЪЕДИНЯЕТ ЛЮДЕЙ ВСЕХ НАЦИЙ И ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ

Похвастаться дружбой между народами может Наурский район, где проживают более 20 этносов.

Эту пожилую пару в округе знают все. Владимир и Клавдия Атарщиковы участники Великой Отечественной войны. Несмотря на свой преклонный возраст, пенсионеры каждый день выходят на прогулку. И все же большую часть своей жизни они проводят дома. Часто пересматривают фотографии и вспоминают военное время.

Владимир – потомственный казак, но родился и вырос в Наурском районе. На фронте молодой парень был разведчиком. Солдат дошел до Берлина. После войны он вернулся в Чечню и работал в милиции.

Несмотря на то, что Владимир казак, живет он по всем традициям Кавказа.

Дому Атарщиковых более 120 лет, он был построен еще отцом Владимира. Переехать или хотя бы построить новый дом семья не хочет. Улица, где живут пенсионеры, названа в честь Владимира Атарщикова.

В Наурском районе живут более 20 национальностей. В местном Доме культуры часто проходят встречи разных общин. Они знакомят друг друга со своими обычаями и традициями. Раиса Кулинич уже 5 лет руководит русским просветительским центром.

Многие национальности переехали в республику сравнительно недавно. Например, большинство турок перебрались сюда из-за войны на своей родине. Более 25 лет они в мире и согласии живут с представителями других этносов, поэтому здесь образовалось множество смешанных семей

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий